Адреса электронной почты и номера мобильных телефонов шести миллионов пользователей Facebook в результате технической ошибки стали видны другим пользователям.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе соцсети, который цитирует Lenta.ru.

При этом в компании заявили, что личную информацию пользователей получили только юзеры, знакомые с теми, кто пострадал от технической ошибки. Рекламодателям или разработчикам приложений контакты пользователей не передавались, уверяют в Facebook.

Техническая ошибка произошла из-за сервиса, который обрабатывает информацию о пользователе, чтобы сформировать для него специальные рекомендации — например, рекомендацию о включении в друзья того или иного пользователя. В результате при создании архива (через функцию Facebook под названием Download Your Information) некоторым юзерам были видны не только свои личные данные, но и данные друзей.

В Facebook утверждают, что неполадка уже устранена, а те пользователи, чьи личные данные стали публичными, получили об этом письма от компании. Пока якобы нет доказательств того, что утечка привела к каким-то негативным последствиям для пользователей. Кроме того, Facebook не получил ни одной жалобы на техническую ошибку.