Сегодня, 8 сентября, в сеть попала база с 4,5 миллионами паролей к почтовому сервису Mail.ru.

Информацию об этом распространили пользователи соцсетей.

В тему "

Как сообщают пострадавшие от взлома почтового пароля, войти по нему в почту невозможно. Сервис предлагает сменить пароль.

В пресс-службе компании после анализа случившегося, так прокомментировали данное событие: "База старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)".

В Mail.ru добавили, что "примерно 95% от актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные, что означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль".

В компании также напомнили о базовых правилах сетевой безопасности: менять пароль не реже, чем раз в три месяца и пользоваться антивирусом.

В ночь на 8 сентября в сеть также попала база, в которой находился миллион логинов и паролей почтового сервиса "Яндекс".

Руководитель пресс-службы украинского "Яндекса" Наталья Журавлева рассказала , что опубликованный список — это не "взлом" и не "утечка" сервиса, потому что пароли пользователей надежно защищены и не хранятся в открытом виде. Полная версия материала...