Вчера компания Apple показала свою версию smartwatch - Apple Watch. Не смотря на то, что для “яблочной” компании это новый продукт, некоторые ее конкуренты показали свои часы раньше, а некоторые из них уже можно найти в продаже.

Apple Watch

Слухи о носимом устройстве Apple ходили более года, именно эти слухи побудили другие компании начать развитие в этом направлении.

Apple Watch будут выпускаться в двух размерах: с корпусом шириной 42 мм и корпусом 38 мм, а также с большим выбором различных ремешков.

Основной особенностью "яблочных" часов является механизм ввода данных, спользуя расположенное справа колесо прокрутки Digital Crown можно прокручивать отображаемый на экране контент, плавно масштабировать изображение, а также перемещаться по пользовательскому интерфейсу, не заслоняя ценное рабочее пространство на экране. 

В оснащение Apple Watch входят интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 4.0, набор различных сенсоров, включая гироскоп, акселерометр, датчик частоты сердечных сокращений и Taptic Engine.

Разумеется, часы поддерживают технологию индуктивной беспроводной зарядки MagSafe и платежную систему Apple Pay.

Motorola MOTO 360

Рендеры часов от Моторола достаточно долго гуляли по интернету, наконец, в прошлую пятницу их официально презентовали на выставке IFA 2014.

Среди отличительных особенностей: оригинальный круглый корпус (сделать круглый экран технически очень сложно), беспроводная зарядка и специальная операционная система от Google - Android wear. С момента слухов и первых фотографий, MOTO 360 называли основным конкурентом, тогда еще не анонсированных, Apple Watch. За красивый дизайн и беспроводную зарядку необходимо выложить порядка $250. Часы уже поступили в продажу.

Samsung Gear S

Корейский производитель смартфонов один из первых выпустил “умные” часы. Gear S можно отнести к третьему поколению часов компании Samsung.

В отличие от продуктов конкурентов, Gear S может полностью работать автономно, не обязательно их подключать к телефону. Большую часть часов занимает достаточно крупный, изогнутый дисплей с диагональю 2 дюйма. Среди особенностей этой модели: слот для MicroSIM, большой изогнутый дисплей, влагозащита и собственная ОС Tizen. Из-за отдельного радиомодуля, стоимость Gear S самая высокая среди всех часов компании Samsung - 300€. В продажуч часы поступят в Октябре этого года.

Sony Smartwatch 3

Среди крупных компаний Sony были первопроходцами в попыте создать “умные” часы. Sony Smartwatch 3, это самая последняя модель часов японской компании. Устройство, как и MOTO 360, работает на Android Wear.

Среди особенностей: симпатичный дизайн, нестандартные сменные ремешки и влагозащита. Производитель сообщает, что в них можно будет без опасений купаться в ванной и даже нырять. Часы удобны тем, что заряжать их можно через обычный microUSB. Заявленная цена составляет €230, а продажи должны начаться уже этой осенью.

Apple Watch MOTO 360 Samsung Gear S Sony Smartwatch 3
Дисплей 1,5" 320x290 1,56" 480x360 2"  320x320 1,6"
ОС iOS Android Wear Tizen Android Wear
Влагозащита - - IP67 IP68
Особенность Органы управления Круглый корпус Изогнутый экран Сменные ремешки
Стоимость $350-500 $250 $390 $300
Начало продаж Январь 2015 Уже в продаже Октябрь 2014 Осень 2014