Виктор Янукович снова стал героем компьютерной игры. В системе Google Play появилось бесплатное приложение «Легитимный».

В 3D-игре экс-президент оказывается не в тюрьме, как в прошлой разработке украинских программистов, а в психбольнице. Сидит на золотом унитазе и твердит, что «он — легитимный, и никуда не бежал».

В тему Поклонская стала героем квеста

Игрок должен вернуть бывшего президента к суровой реальности, раздавая ему подзатыльники. Количество ударов, нанесенных экс-президенту, показывает «счетчик ненависти».

Политические события в Украине уже не в первый раз становятся сюжетом для компьютерных игр. Так, события на Майдане осенью-зимой стали базой сразу для нескольких игр. Протестующие с ул. Грушевского стали героями игры для смартфонов — Angry Ukrainians. Забава напоминает известную на весь мир Angry Birds, правда, «стрелять» в украинской игре нужно не птицами (как в аналоге), а митингующими — кругленькими человечками с желто-синими головами.

А в России создали онлайн-стратегию «Майдан». Игра имеет провокационный сюжет: «2017-й год. Идет гражданская война... Повсюду хаос и анархия. Больше нет президента, Рады и правительства». Игрокам предлагают построить военную базу, превратить батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО...