Apple Inc. продала свыше 10 млн смартфонов нового поколения - iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма - за первые три дня после старта продаж 19 сентября, говорится в сообщении компании.

Объемы продаж превысили ожидания компании, заявил гендиректор Apple Тим Кук. Он добавил, что компания могла бы продать намного больше iPhone при наличии более существенных запасов, передает Интерфакс-Украина.

Кстати В Китае продают почки и детей за iPhone

В прошлом году за первые три дня были проданы 9 млн iPhone 5s и 5с. Разброс оценок аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, был существенным: один из экспертов (Карл Хоу из 451 Research) прогнозировал продажи от 12 млн до 15 млн устройств, но многие другие ожидали, что показатель не дотянет до прошлогодних 9 млн из-за дефицита предложения.

Как сообщалось, продажи новых iPhone стартовали 19 сентября в магазинах 9 стран "первой волны" - в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. С 26 сентября шестые iPhone поступят в магазины в еще 20 странах, а к концу года будут доступны в 115 государствах.

Ранее За полчаса украинцы заказали несколько сотен iPhone 6