iPhone 6, продажи которых в Украине начались в октябре, уже в дефиците. Как сообщил маркетинг-директор сетевого магазина «Цитрус» Виктор Шолошенко, смартфонов, цена на которые начинается с 13,5 тыс. грн, в наличии осталось немного: «Мы можем говорить, что в Украине тысячи пока не выполненных предзаказов. Нет конкретной модели новой серии или цвета. Думаю, до середины декабря рынок полностью насытится».

По словам специалиста, дефицит образовался из-за начавшихся продаж телефонов в Китае: «Эта одна из тех стран, которые имеют приоритетную квоту на айфоны. Нынешний спрос на IPhone 6 в Украине можно сравнить со спросом на телефоны предыдущей 5-й модели, когда за предновогодний и новогодний период продали около 30 тыс. штук».

В тему Обладатели iPhone 6 погнули его в брюках

Apple Inc. продала свыше 10 млн смартфонов нового поколения - iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма - за первые три дня после старта продаж 19 сентября, говорится в сообщении компании. Объемы продаж превысили ожидания компании, заявил гендиректор Apple Тим Кук. Продолжение...