Сайт для привлечения денежных средств Kickstarter становится все более популярным в мире. Проект позволяет финансировать идеи для различных изобретений с помощью добровольных пожертвований.

Сайт уже подарил миру умные часы Pebble, игру Wasteland 2 и профессиональный 3D-принтер с высоким разрешением.

Между тем на сайте с гораздо большей регулярностью появляются абсолютно бесполезные концепты. Подборку таковых «Вести» и предлагают читателям.

Убийца iPhone, Samsung и Nokia

Изобретение является не только убийцей флагманов ведущих производителей смартфонов, но и воскресителем здравого смысла. Телефон, который является пластиковым кирпичом без каких-либо коммуникаций, призван вернуть человека из мира виртуальной коммуникации в реальный.

Кроме всего прочего, смартфон поражает своими характеристиками. Телефон способен работать без операционной системы, подзарядки батареи и даже может пережить падение в унитаз. И самое главное – он не гнется, в отличии от iPhone 6!

Любители селфи могут самостоятельно проапгрейдить свой телефон:

Итог около 10 тысяч долларов из 30.

Сексуальная зарядка для iPhone

Суть проекта проста – зарядное устройство монтируется в обнаженное тело из гипса. Один из главных минусов, опуская инновационную бессмысленность гаджета – предлагается только версия с мужским телом.

Изобретатель крайне полезного в быту устройства оказался почти что философом – по его мнению, гаджет «показывает, как современные технологии влияют на человеческую сексуальность». Для полного представления о изобретении предлагаем фото его автора:

Итог: чуть более 2 тысяч из 8.

Соска для самых крутых байкеров

Любимыми занятиями американских байкеров является катание на своих мотоциклах и курение сигар. Совмещение этих двух процессов часто приводит к пропаленной одежде, загоревшейся бороде, да и просто пепле в глазах.

Но, судя по проекту Cigar Throttle, настоящий байкер должен быть не брутальным и крутым, а чистым и аккуратным. Предлагаемое устройство представляет из себя алюминиевый кожух, в который пихается дымящаяся сигара. В результате весь пепел и тлеющие части не попадают на водителя.

Как быть байкером и при этом выглядеть некруто, можно увидеть в этом ролике:

Итог: 925 долларов из 13 тысяч.

Звезда Смерти для геноцида межзвездных захватчиков

Инициатор сбора денег считает, что мы должны себя уберечь от угроз, которые таят далекие-далекие галактики и для этого должны построить свою Звезду Смерти. По его подсчетам, на реализацию хватило бы £20 000 000, а в целях снижения стоимости постройки планировалось использовать исключительно open source программное и аппаратное обеспечение.

Итог 328 тысяч из 20 миллионов.

Пистолет с деньгами

Следущий проект должен был бы крайне заинтересовать пафосных реп-исполнителей. Создатель сделал пистолет, который расшвыривает деньги. По его мнению, это устройство поможет разрекламировать себя и повысить свой статус в обществе.

Итог: автор проекта таки собрал первые боеприпасы для своего орудия - более 4 тысяч долларов из 50.

Воздушный зонт, обливающий водой окружающих

Защита от дождя в таком устройстве будет осуществляться за счет образования воздушных потоков, которые будут играть роль купола обычного зонта. Эти потоки воздуха будут отводить капли дождя в сторону. Направленное движение воздуха создадут лопасти на конце зонта, приводимые в движение электромотором.

Единственная проблема изобретения - вода разбрызгивается во все стороны. Таким образом гаджет приучает окружающих к смирению и толерантности. 

Итог: 102 тысячи из 10 необходимых.

Кепка, отправляющая бедных в виртуальную реальность

Смысл изобретения прост – к козырьку кепки цепляется крепление под смартфон. Изобретение позиционировало себя, как очки виртуальной реальности для бедных.

Итог: Бедная на инновации идея собрала скудную выручку – 404 доллара из 20 тысяч.