Генеральный директор компании Apple Тим Кук в статье на Bloomberg Businessweek заявил о том, что является гомосексуалистом и гордится этим.

"Я никогда особенно не скрывал свою ориентацию, многие сотрудники компании знают, что я гей, и это никогда не имело значения. Конечно, мне повезло работать в компании, где ценятся творческое и инновационное мышление, и никто не обращает внимания на ориентацию. Но так везет не всем.

Я никогда не говорил о своей ориентации публично. Но я горжусь быть геем. Это дает мне понимание того, что значить быть меньшинством и увидеть, с какими проблемами сталкиваются геи каждый день. Америка становится все более толерантной к людям с нетрадиционной ориентацией. Тем не менее, до сих пор многие до сих пор сталкиваются с дискриминацией, страхом и насилием из-за того, что они геи.

Я не являюсь гей-активистом, но если кому поможет признание главы такой корпорации, как Apple, принять себя или поможет не чувствовать себя одиноким, я готов пойти на компромисс со своим желанием скрывать личную жизнь", - написал Кук.

Слухи о том, что Тим Кук является геем, ходили давно, но сам глава Apple никогда не делился с прессой подробностями своей личной жизни.