Официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Украине начались пару дней назад, а во многих магазинах их уже невозможно купить. Во-первых, дистрибьютор Apple в Украине работает всего с несколькими торговыми сетями («Фокстрот», MOYO, магазины «Киевстар», iStore), где можно купить «белый» смартфон с официальной гарантией. Во-вторых, в Украину айфонов завезли мало. Точную цифру не называют, но планировали от 1 тыс. до 3 тыс. штук. Судя по всему, такого бума на айфоны не ожидали. Дистрибьютор успокаивает: поставки еще будут, но когда — неизвестно.

«Придется ждать до нового года»

В магазинах, в которых официально продают новинку, говорят в один голос: спрос на «яблочные» телефоны бешеный. «Остался всего один iPhone 6 Gold, а завезли их всего два, — рассказали в одном магазине. — Другие можно заказать, но когда привезут новую партию, неизвестно. Может, придется ждать до следующего года». Еще в одной торговой сети заветный айфон тоже был, но также в единственном экземпляре. В остальных чаще говорили, что на айфон можно только посмотреть на витрине. «Раскупили за два дня, — делится продавец. — Оставьте номер телефона, как появятся, мы позвоним. Но учтите, очередь большая». Цена, кстати, везде одинаковая: от 12 999 грн.

Завоз будет

В компании, официально поставляющей продукцию Apple, сказали, что скоро планируют завезти новую партию. «Не уверена, что в течение нескольких недель, но завоз будет».

В тему В Украине не хватит на всех iPhone 6

Напомним, оба устройства получили алюминиевые корпуса, 64-битные процессоры Apple A8 с двумя ядрам, гигабайт "оперативки", 16, 64 или 128 Гб встроенной памяти в зависимости от модификации.