С 28-го октября во «ВКонтакте» стала доступной мобильная реклама. Пользователи отметили, что при использовании соцсети с телефона, в ленте появились рекламные посты, которых раньше не было.

"Вести" разузнали подробности нововведения у пресс-секретаря "ВКонтакте" Влада Леготкина.

По его словам, новый формат открывает для всех рекламодателей социальной сети возможности продвижения через мобильную версию «ВКонтакте» и официальные мобильные приложения. На данный момент на устройствах с Android и iOS можно рекламировать мобильные приложения из Google Play и App Store соответственно. В будущем число мобильных платформ и спектр допустимых к рекламе товаров и услуг будет расширяться.

В отличие от рекламных блоков в полной версии сайта, рекламные объявления показываются пользователям в ленте новостей мобильной версии сайта или поддерживаемых мобильных клиентов.

Тестирование нового рекламного формата продолжалось месяц. За это время формат успели опробовать ведущие компании на украинском рынке. По данным социальной сети, в период тестирования средняя стоимость установки приложения в Украине составила 5,5 гривен.

В частности, украинским пользователям «ВКонтакте» было предложено установить мобильное приложение Pay2You, , позволяющее совершать быстрые и безопасные переводы денег на карту любого банка Украины.

Упомянутая кампания продолжалась с 19 сентября по 18 октября. За это время реклама приложения Pay2You была показана более 345 тысяч раз пользователям мобильных устройств на Android. По данным «ВКонтакте»,  удалось привлечь более 270 установок приложения, а средняя конверсия составила 7,64%.

«ВКонтакте» — ведущая социальная сеть Украины и СНГ, которая является самым посещаемым ресурсом русскоязычного сегмента сети интернет. «ВКонтакте» предоставляет каждому возможность высказаться любыми способами, известными человечеству на сегодняшний день. На сайте зарегистрировано более 260 миллионов пользователей. Каждый день на ресурс заходят не менее 11 миллионов уникальных посетителей из Украины. Более половины пользователей социальной сети старше 25 лет.