Гражданские дроны - беспилотные летательные аппараты, оснащенные камерой, становятся все популярнее среди фотографов, техногиков и обычных людей.

Вдохновившись этой тенденцией, «Вести» решили сделать подборку самых интересных и эффектных способов использования дронов.

Дрон-курьер

Крупнейший мировой интернет-ритейлер Amazon в этом году разместил на сайте анонс доставки с помощью беспилотников. По утверждению кампании между заказом и доставкой пройдет не более получаса во время которых юркий дрон будет бороздить небеса.

Единственная проблема – отсутствие разрешения на полеты от Федерального управление гражданской авиации США. Компания обещает запустить услугу в 2015 году.

Дрон-селфи

Пока любители традиционных селфи заваливают ленты соцсетей своими снимками с губами «уточкой», дроны с успехом и уверенностью влетают в этот сегмент любительской фотографии. Начало съемки автопортрета на беспилотник ничем не отличается от традиционного. После беспилотник отлетает от вашего лица, порядком надоевшего друзьям из ленты, и снимает окружающую вас красоту.

Дрон раздора

Первый в истории футбольный матч между Сербией и Албанией сорван не без участия дрона. Судья Мартин Аткинсон остановил игру после того, как болельщики начали бросать петарды на поле. Следом кто-то из зрителей запустил над полем дрон с албанским флагом. Защитник сербов Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал негодование албанских футболистов. Появление беспилотника и последующие действия сербского игрока превратили футбольную игру в регбийный мтач.

Дрон как глаза революции

Фото Станислав Седов, AirPiano.ru

О эффективности беспилотников для освещения массовых протестов заговорили еще во время съемок в 2011 году на Болотной площади в России, когда люди вышли на улицы после выборов в Госдуму РФ. Взгляд с неба позволял не только дать красивую картинку, но и позволял показать реальное количество людей, участвовавших в митинге. Таким образом  бескомпромиссное видео с дронов смогло победить любые магические приемы монтажа сотрудников телеканалов. 

Эта практика тоже прижилась и у нас. Во время событий на Майдане дроны снимали протесты. Особенно красивыми были ночные съемки – когда главную революционную площадь страны озаряли фонарики и мобильные телефоны.

В ночь с 27 на 28 сентября, жители Гонконга вышли на улицы, чтобы выразить протест против китайских властей. Жители города требовали возможности проводить демократические выборы и не зависеть от решений, принятых в номинальной столице страны. Этот протест зонтов (ими митингующие закрывались от слезоточивого газа) тоже был снят с помощью дрона.

Дрон для съемок прекрасного

Профессиональные фотографы и энтузиасты не перестают радовать съемками городов с высоты птичьего полета. Напоследок «Вести» предлагают читателям лучшие аэросъемки городов Украины.

Львов

Тернополь

Одесса

Киев

Днепропетровск

Сумы

 Донецк

Измаил