В Кремниевой долине десятки представителей прогрессивной молодежи собрались на вручении премии Breakthrough Prizes Awards, основанной Марком Цукербергом. Всего было роздано двенадцать призов, каждых из которых по $3 млн.

Награды молодым талантам вручали Бенедикт Камбербэтч, Кэмерон Диас и другие знаменитости.

Шесть призов было отданно за достижения в области медицины, пять - в математике, а последнюю, двенадцатую, разделили между собой две команды физиков, доказавшие, что Вселенная не сжимается, как раньше было принято считать, а расширяется высокими темпами (они уже получали Нобелевскую премию за это исследование в 2011 году).

Все лауреаты этого года войдут в специальный комитет, которому предстоит определить тех, кто получит премию в 2015 году.

Напомним, премия Breakthrough Prizes Awards учреждена в 2012 году основателем Facebook Марком Цукербергом, основателем Google Сергеем Брином и его бывшей женой Анной Вожийцки, а также учредителем Mail.ru Group Сергеем Мильнером. Breakthrough Prize отличается от Нобелевской премии тем, что ее вручают только исследователям, которые начали свою научную деятельность.