«Зима близко», - не устают повторять герои «Игры престолов». Сейчас, когда Украину начали заваливать снегопады, с мудростью киногероев сложно не согласиться.

В преддверии зимы, влекущей за собой холод и депрессии, «Вести» предлагают читателям подборку гаджетов, способных помочь пережить это леденящее время года.

Умные перчатки

Емкостные сенсорные экраны, которые в настоящее время встроены в большинство смартфонов и планшетов, зависят от способности пальцев проводить электричество, а толстая шерстяная ткань выступает в роли изолирующего слоя.

Если опустить научные подробности все это превращается в простую и насущную для зимы проблему: перчатки превращают ваш смартфон в "кирпич". Специально для того, чтобы решить эту проблему были созданы перчатки с нитями, проводящими электричество. Внешне они ничем не отличаются от своиих теплых собратьев.

А перчатки Hi-fun gloves ппревращаются в гарнитуру для телефона.

Плеер от депрессии

Гаджет Valkee способно светить на мозговые клетки через ушные каналы, тем самым стимулируя выработку веществ, помогающих победить так называемую «зимнюю» депрессию. В подсоединенные к «плееру» наушники встроены специальные лампы, которые воздействуют на клетки мозга.

Это стимулирует особые белки и помогает мозгу вырабатывать серотонин, меланин и дофамин — вещества, ответственные, в том числе, за настроение, а также регулирование циклов сна и бодрствования. 

Если то, что о своем плеере заявляет производитель - правда, то про психотерапевта можно смело забыть и не только в зимний период.

USB-грелка для чашки

Мечта офисного работника – подключается к компьютеру и позволяет сохранять температуру горячего напитка в пределах 45-60 градусов.

Музыкальная шапка

The Light and Sound Hat — позволит с комфортом и теплом слушать музыку зимой. В шапку встроены наушники — просто подключите их к iPod, телефону или любому другому плееру, и шапка заиграет. Но это еще не самое интересное. В шапку также встроены экраны эквалайзера, столбики которого пляшут в такт музыке.

Теплые наушники

Музыкальная шапка может прийтись по вкусу далеко не всем – конкуренцию ей могут составить наушники с утеплителем.

Клавиатура-обогреватель

Клавиатура WK001 позволит держать в тепле не только ноги, но и руки. Внутри устройства есть нагревательные элементы, которые способны прогреть главный инструмент труда офисного работника до 37,8 градусов.