ЛИНЗЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА И ФОТОСТУДИЯ В КАРМАНЕ

Если возможностей камеры смартфона недостаточно для ваших задач (например, нужно делать снимки макро или удаленных объектов), их можно расширить за счет набора из четырех объективов с креплением для гаджета (по отдельности — 260 грн за штуку). Дополнительно можно купить 12-кратный телеобъектив по цене 400–450 грн. Если нужно еще и делать снимки под водой, то есть смысл купить бокс (450–800 грн), позволяющий снимать на глубине до пяти метров.

Беспроводной карманный фотопринтер LG PD233 позволяет быстро получить результаты на бумаге: для старта печати достаточно поднести смартфон к принтеру, а заряда хватает на 1,5–2 часа работы.

«СВОБОДНЫЕ РУКИ» ПЛЮС МАГНИТОЛА

Цена стереосистемы, умеющей транслировать музыку со смартфона и работать в качестве устройства «свободные руки», — 8–10 тыс. грн. Намного дешевле купить аудио-адаптер для смартфона. Недорогие модели представляют собой аудиокабель с микрофоном для подключения смартфона к AUX-входу (250–300 грн), а продвинутые работают по беспроводной сети (700–800 грн). То есть к AUX-входу подключается Bluetooth-передатчик, а микрофон с Bluetooth-приемником можно разместить в любом удобном для водителя месте, например, у салонного зеркала заднего вида. Чтобы начать/прекратить разговор, достаточно нажать кнопку на микрофоне устройства. Но у беспроводных моделей есть недостаток: раз в 4–5 часов их нужно ставить на зарядку.

СМАРТФОН ВМЕСТО ПРИСТАВКИ И МЕДИАЦЕНТРА

Видео, музыку и игры со смартфона можно проигрывать прямо на телевизоре, если приобрести беспроводной HDTV-адаптер (на фото вверху). Фактически это превратит обычный телевизор в смарт-ТВ. Большие возможности предоставляет и медиаприставка к смартфону, которая снабжена жестким диском на 1 террабайт и поддерживает до восьми гаджетов. А докстанция (внизу) позволит заменить смартфоном ПК. Она снабжена USB-портами для подключения смартфона к клавиатуре, мышке и монитору.

ЗАРЯДКА ПО ВОЗДУХУ

Еще один модный аксессуар — устройство для передачи электричества по воздуху на основе электромагнитной индукции — Luxa-2. Для начала работы с ним нужно снять заднюю крышку смартфона и подключить к контактной площадке батарейного блока клейкую пластину-ленту, которая затем прижимается к аккумуляторной батарее задней крышкой. После этого для зарядки смартфона достаточно просто положить гаджет на устройство.

КОЛОНКА ДЛЯ ГАДЖЕТА

Новинки этого года — портативные колонки, которые проигрывают музыку по беспроводному соединению. В том числе в такую акустику встроены системы усиления четкости звука и качества воспроизведения басов, а также встроена функция спикерфона, позволяющая использовать колонку как устройство «свободные руки» (в том числе и в «Скайпе»). Аккумулятор колонки позволяет ей работать 8 часов без подзарядки.

КОМПАКТНЫЙ WI-FI-НАКОПИТЕЛЬ

Мало какой гаджет поддерживает карты памяти объемом выше 64 гигабайт. Если вам нужно хранить больше, хорошим решением является покупка Wi-Fi-жесткого диска на 1 террабайт (1024 Гб). Накопитель MobileLite Wireless оснащен аккумулятором 6500 мАч и помещается в карман — время автономной работы составляет почти пять часов. Устройство может также выполнять функции точки доступа Wi-Fi, кард-ридера (для SD-карт). Скорость передачи данных без проводов составляет 5,1 Мбайт/с, что позволяет даже транслировать с накопителя видеофайлы.

СПЕЦЧЕХОЛ ПРЕВРАЩАЕТ СМАРТФОН-ФЛАГМАН В ПОЛАРОИД

Французский стартап Prynt разработал оригинальный чехол для смартфонов Galaxy Note и iPhone 6 Plus, который трансформирует мобильное устройство в камеру Polaroid. Чехол позволяет сразу же после съемки распечатать фотографию. Печать в нем осуществляется за счет нагревания специальной бумаги с чернилами, а изображение со смартфона передается через беспроводной интерфейс Bluetooth. Пока что в чехол помещается лишь один лист фотобумаги. От момента съемки до получения готовой фотографии проходит 50 секунд. Цена аксессуара — $99, но в Украине пока его нет.