Создатели Skype представили новое приложение для общения Wire, говорится в сообщении компании. Одним из инвесторов проекта является сооснователь Skype Янус Фриис, который также анонсировал запуск приложения в блоге компании.

Приложение разработано таким образом, чтобы максимально использовать возможности последних технологий на iPhone 6, iPad и новых Android-устройствах, отмечают создатели.

Согласно заявлениям разработчиков, над приложением, доступным для смартфонов, планшетов и «традиционных» компьютеров, работали специалисты из Apple, Skype, Nokia и Microsoft. Приложение позволяет обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, передавать изображения, музыку и видео. Его отличает минималистичный удобный дизайн.

Пока что в нем нельзя вести разговор в формате видеоконференции – данная функция, вместе с поддержкой формата HTML5, будет добавлена позднее.

Как отмечается в техноблоге TechCrunch, новое приложение отличает от других аналогичных мессенджеров элегантный минималистичный дизайн, который больше будет по душе молодым пользователям.

Управление Wire основано на "свайпах" - определенных жестах на сенсорном экране, например для перемещения между чатами.

Новый мессенджер уже доступен бесплатно для платформ iOS, Android и Mac OS X. В ближайшее время разработчики обещают выпустить версию для браузеров.