Эксперимент, в рамках которого канал Discovery Channel планировал показать поедание живого человека анакондой, провалился.

Об этом сообщает ТСН.

Выбранная для шоу змея просто не захотела есть человека. Передача Eaten Alive ("Съеденный живьем") была продемонстрирована на телеканале 7 декабря.

Испытать на себе, что значит быть проглоченным живьем огромной змеей, вызвался исследователь из США Пол Розоли. Специальный костюм должен был помочь ему остаться невредимым. Однако анаконде не понравилась  экипировка исследователя.

Змея не стала глотать натуралиста, а обвила его и стала сжимать на уровне предплечья. Когда объятия анаконды стали слишком сильными, ученый освободил предплечья и прекратил эксперимент.

Ранее в начале декабря во время репетиции опытов со змеей Розоли удалось попасть внутрь анаконды. Он провел внутри змеи около часа.

"Последнее, что я помню, - широко открыта пасть змеи, нависающая над моим лицом. После этого все потемнело", - рассказал тогда исследователь.

Ученый объяснял, что главной целью эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии. Он не стал уточнять, каким образом выбрался из змеи.