Ученые из Медицинского центра Университета Раша в Чикаго утверждают, что процесс приготовления пищи в домашних условиях крайне вреден для женщин. Чем больше они тратят времени на готовку, тем выше риск сердечнососудистых заболеваний.

Исследователи охватили в своем эксперименте данные наблюдений за 2775 женщинами в возрасте от 42 до 52 лет за последние 14 лет. Ученые пытались установить зависимости возникновения так называемого метаболического синдрома, с которым связан целый ряд гормональных, обменных и клинических нарушений жизнедеятельности организма, сообщает «Вокруг света».

В тему Как кормить школьника полезно и вкусно

Оказалось, что за 14 лет риск, связанный с метаболическим синдромом, был высоким у всех женщин. Однако наиболее плохой результат отмечен у тех, кто уделял приготовлению пищи много времени. Участницы исследования, которые отказались проводить много времени на кухне, напротив, обладали более крепким здоровьем, а риск развития каких-либо заболеваний у них оказался снижен на треть.

Распространяется ли подобная зависимость на мужчин неизвестно, так как среди представителей сильного пола подобные наблюдения не проводились.

Кстати Женщины на высоких каблуках оказались вдвое привлекательнее

Что же советуют в этой связи американские ученые? Как ни странно, но они считают, что таким женщинам стоит перейти на покупку уже готовых продуктов питания в магазинах и супермаркетах.