Компания Microsoft запустили в режиме тестирования новый сервис, который позволяет переводить речь во время разговора по Skype в режиме реального времени — Skype Translator. Программа уже сейчас доступна для загрузки по предварительной заявке.

Skype Translator — не очередная игра маркетологов, а нужный и полезный продукт, который поможет языковой преодолеть барьер при общении людей из разных стран мира. Но есть одна особенность: на момент тестирования сервис поддерживает работу лишь с двумя языками (испанским и английским). Но в ближайшем будущем Microsoft планирует добавить до 10 языков, включая и русский (предполагаем, что со временем добавят и украинский, ведь компания анонсировала поддержку до 45 языков в будущем).

Ролик очень наглядно показывает работу технологии. Голос переводчика, конечно, не очень похож на человеческий, но важно то, что Skype Translator на данном этапе работает неплохо. Созданием этой технологии занималось две команды: Skype и Microsoft Translator. Над самой программой трудились более 10 лет. Помимо голоса, можно переводить не только голосовые звонки, но и обычные текстовые сообщения.

.