Разработчики АТМ собираются внедрить в банкоматы систему очистки банкнот от микробов. Инициатива принадлежит компании-производителю комплексных систем самообслуживания и безопасности для банков Diebold, сообщает PaySpace.

В сотрудничестве с производителем стекла и керамики Corning Incorporated, Diebold в ближайшем будущем представит первый сенсорный экран для банкомата со встроенной противомикробной защитой, препятствующей появлению плесени и микробов на поверхности. Устройство будет представлено на международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

Производитель планирует в будущем использовать эту технологию для других серий банкоматов и терминалов самообслуживания. Следующим шагом станет очистка банкнот, которые поступают в платежные терминалы, или выдаются в банкоматах.

Недавнее исследование, проведенное биологами Нью-Йоркского университета продемонстрировало, что каждый доллар переносит на своей поверхности около 3 тыс. видов бактерий, в том числе микробов, устойчивых к лекарственным препаратам.