Корпорация Microsoft объявила о выпуске нового бюджетного телефона Nokia 215 с упором на использование мессенджера Facebook и Twitter. Об этом сообщается на сайте Lumia Conversations, передает ТСН.

Несмотря на то, что устройство работает под управлением не ОС Windows Phone, а Series 30+, это не помешало компании установить на него приложения Facebook, мессенджера Facebook и Twitter. В качестве браузера используется Opera Mini с поиском от Bing.

Телефон выпускается в двух версиях: с одной SIM-картой и с двумя. По заявлению компании, первая версия способна проработать до 29 дней без подзарядки, а вторая - до трех недель. В телефоне присутствует MP3-плеер и встроенное FM-радио, способные работать до 50 и 45 часов соответственно. Интернет доступен через сеть 2G, а камера имеет разрешение 0,3 мегапикселя. Данные хранятся на внешней SD-карте объёмом до 32 гигабайт.

Также Создатели Skype представили новый мессенджер

Стоимость устройства составит 29 долларов. Его продажи начнутся в первом квартале 2015 года среди ограниченного списка стран Европы, Азии, Среднего Востока и Африки.