Компания Google объявила о прекращении производства Google Glass - очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой. Причиной такого решения стал вопрос цены, а также защиты личных данных пользователей.

В компании утверждают, что речь идет лишь о временном приостановлении проекта, однако дата выпуска усовершенствованной версии пока не определена, сообщает Русская служба Би-би-си.

 По данным телеканала CNBC, компания реорганизует бизнес и выпустит новую версию устройства в 2015 году. Производство Google Glass возглавит Тони Фаделл, генеральный директор компании Nest, которую Google приобрела в прошлом году.

В тему  

Бета-версия Google Glass появилась на витринах магазинов в США в мае, ее стоимость составила полторы тысячи долларов. Устройство можно использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При этом используются голосовые команды.

Среди других особенностей устройства называются возможность видеочата и получения необходимой информации, например, прогноза погоды или указаний маршрута. Вся информация появляется на небольшом прозрачном экране, встроенном в очки.