По данным исследования компании RiskIQ, более 11% банковских приложений, работающих на Andoid-устройствах, содержат вредоносные программы и подозрительные исполняемые файлы.

Об этом  пишет PaySpace

Компания RiskIQ исследовала около 90 магазинов мобильных приложений и нашла там примерно 350 000 приложений, относящихся к мобильному банкингу. Среди которых более 40 000 были признаны подозрительными.

Более 21 000 приложений содержат рекламное ПО, 20 000 – троянские программы, 3 823 – шпионские программы, 209 – вредоносный код и 178 приложений имеют вредоносный JavaScript.

А также  

Исследование также показало, что многие из этих приложений запрашивают «чрезмерные полномочия», такие как возможность предоставления доступа к журналу устройства, записи аудио файлов и к списку контактов пользователя. Доступ к этим данным может быть использован в целях мошенничества.

«Эти результаты показывают, что преступники используют мобильные приложения, которые похожи на банковские продукты, для распространения вредоносного ПО и сбора данных с мобильных устройств», — отметил генеральный директор RiskIQ Элиас Маносос. Напомним, что в конце прошлого года Сбербанк предупредил Android-пользователей о новой угрозе мошенничества.