Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены.

Это мнение он выразил в четверг, 22 января, в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, передает ТАСС.

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: "Я отвечу очень просто – интернет исчезнет. "Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, – пояснил он. – Это будет постоянной частью вашего присутствия".

"Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т.е. лидерства – называйте, как угодно, – из-за появления мобильных приложений для смартфонов", - отметил Шмидт.

"Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры", – продолжал он. "В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый", – добавил руководитель Google.