Компания Apple оснастила функцию голосового управления Siri поддержкой русского языка. Она появилась в бета-версии iOS 8.3, сообщил ресурс 9to5Mac. Пока эта прошивка доступна только для разработчиков, но уже в марте 2015 г. ожидается выход публичной беты, добавляет издание. Вскоре после этого должен состояться релиз прошивки.

Помимо русского, в iOS 8.3 появилась поддержка голосового управления на датском, голландском, португальском, шведском, турецком и диалекте английского языка в Индии.

Ранее возникли слухи, согласно которым Siri должна была овладеть русским языком к выходу iOS 9, но в Купертино, по всей видимости, решили не привязываться к релизу очередной прошивки. Вероятно, это связано с тем, что в период с сентября по ноябрь, когда Apple обычно выпускает новинки, и так происходит много событий.

Теперь пользователи iOS смогут легко ознакомиться со входящими сообщениями или выдержкой из «Википедии» во время утренней пробежки. Siri читает русские слова понятно, но иногда ошибается в ударениях и произношении фраз вроде «ОК».