Южнокорейская компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S6 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S6 Edge – первый смартфон с тремя экранами.

Презентация прошла накануне международной выставки Mobile World Congress 2015 в Барселоне, пишет РБК.

Новые модели смартфона Galaxy S изготовлены из авиационного металла, а корпус покрыт закалённым стеклом - как на экране, так и на задней стенке. В компании утверждают, что им удалось создать самый прочный смартфон в мире.

Разработчики также обновили камеру предыдущей версии и удалили непопулярные приложения. Оба смартфона оснащены QuadHD Super AMOLED-дисплеями диагональю 5,1 дюйма, 16-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

Читайте также Продажи планшетов упали впервые в истории

Как заверяют представители компании, для 4-часовой работы смартфонам достаточно 10-минутной зарядки. Не удержались в Samsung и от прямого выпада в сторону конкурентов: «Телефон заряжается до 100% мощности в два раза быстрее iPhone 6», - сообщили представители корейской компании, передают РИА Новости.

Напомним, Samsung пытается вернуть мировое лидерство в производстве смартфонов, где основную конкуренцию ей составляет американская Apple.

Премьера Galaxy 6 готовилась больше года: этот телефон должен был стать «смертельным оружием» в борьбе корейского производителя с конкурентами.

Продажи новых устройств Samsung начнутся 10 апреля, пользователям будут предложены варианты с 32, 64 и 128 Гб памяти. Стоимость новинок пока не разглашается.