Известный ученый из Запорожья, доцент ЗНУ Григорий Чаусовский создал плюшевого медведя, который может помочь вылечить депрессию.

В своей новой разработке автор описал, что внутри медвежонка размещены сенсоры, которые во время поглаживания включают различную нежную музыку.

«Экспериментально подтверждено (ученой из Германии Таруффи Л., 2015), что минорные мелодии действуют на находящегося в депрессии человека, который находится в подавленном и депрессивном состоянии, как сопереживание, поддержка и дружеское внимание. Грустная музыка способствует «созданию пространства для размышлений и переоценки личностных переживаний» (Палмер С., 2015), что создает благоприятный психологический фон для успешной редукции депрессивной симптоматики», - цитирует его работу сайт psychology-online.net.

А «плюшевые объятия», по мнению Чаусовского, помогают придать психологический комфорт и душевную гармонию, снизить уровень тревоги, нормализировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений, а также помогут отвлечься от психотравмирующих переживаний.

Также мишку можно ароматизировать эфирными маслами с антидепрессивным эффектом, например эфирным маслом герани розовой, которые способствуют повышению жизненного тонуса и работоспособности.

Ранее ученый также разработал плюшевого зайца, который отучает курить сигареты и куклу, которая учит подготовке к материнству.