В рамках кругосветного путешествия, которое совершают пилоты этого самолета, он за 16 часов преодолел расстояние в 1465 километров.

Это самый дальний полет, совершенный работающим на солнечной энергии самолетом.

Теперь рекорд должны утвердить в Национальной авиационной федерации. Достижение может быть побито в недалеком будущем самим Solar Impulse 2, которому еще предстоят полеты над Тихим и Атлантическим океанами. Как ожидается, сейчас за пять месяцев летательный аппарат преодолеет 35 тысяч километров. За штурвалом находится Андре Боршберг. Второй пилот - швейцарец Бертран Пикар.

Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года. В июне он прошел испытания. Он не нуждается в керосине и может использовать солнечную энергию днем и ночью.

При этом размах крыла у него больше, чем у Boeing 747 (72 метра против 68,5 метра), а вес составляет всего 2,3 тонны, что ненамного больше, чем у среднего автомобиля. Монокрыло самолета покрыто 17,2 тысячи солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарат. Максимальная скорость самолета - 140 км/час, стандартная — 70 км/час.