Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало в пятницу ряд генномодифицированных продуктов "такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 Согласно данным агентства, речь идет о шести сортах картофеля от компании J. R. Simplot Co., базирующейся в городе Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc. Осознавая, что данное решение может оттолкнуть потенциальных покупателей, представители J. R. Simplot Co. уже заявили, что используют при выращивании картофеля исключительно его "природные" гены. Тем не менее, далеко не все согласились принять подобное нововведение.

 В тему 

Так, один из наиболее давних партнеров производителя McDonald's сообщил, что не намерена использовать генномодифицированный картофель. "McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу", — говорится в заявлении компании, которое цитирует Associated Press.