Компания Cicret показала первый прототип необычного "умного" браслета. Устройство будет представлять собой наручный мини-проектор, способный отображать экран смартфона на коже руки владельца, а встроенные сенсоры позволят удаленно управлять большинством установленных приложений.

Видеоролик, демонстрирующий потенциальные возможности Cicret, набрал почти 12 миллионов просмотров и огромное количество комментариев, передает NEWSru.com.

Хотя многие комментаторы выразили восхищение идеей Cicret, у них нашлось немало аргументов в пользу того, что подобный гаджет вряд ли может быть создан в реальности и выйти на рынок. Тем не менее больше шести тысяч человек перечислили проекту деньги на дальнейшее развитие.

Разработчики опубликовали видео, на котором представлен первый рабочий прототип браслета. Новый ролик не выделяется особой красочностью, однако на нем видно, как браслет проецирует некое изображение, напоминающее экран смартфона, на кожу носителя. При этом изображение отличается относительно равномерной яркостью и не меркнет при дневном свете, а также не имеет сильных геометрических искажений. Кроме того, проекция реагирует на касания, открывая картинку из галереи при нажатии соответствующей иконки. Заметное мерцание проекции авторы видео объясняют техническими особенностями камеры, на которую был снят ролик.

Представленное на видео устройство пока что весьма далеко от идеала, однако демонстрация вселяет надежду на то, что разработчики все же смогут добиться успеха.

Согласно информации с сайта Cicret, стартап продолжает краудфандинговую кампанию в надежде привлечь 850 тысяч евро (в прошлый раз необходимый объем инвестиций оценивался в 700 тысяч). При этом в компании рассчитывают закончить этап разработки в течение полугода и вывести готовое устройство на рынок в конце 2015 или начале 2016 года. По оценкам разработчиков, стоимость браслета Cicret составит от 200 до 400 долларов.

.