Во вторник, 15 апреля, вышла новая часть культового файтинга Mortal Kombat X. Помимо уже привычных за десятилетия персонажей, в игре появились и абсолютно новые.

Пока игроки "ощупывают" новинку, некоторые журналисты уже подготовили рецензии. В массе своей авторы игру хвалят, но считают, что она вряд ли подойдет новичкам. Оценки зарубежных изданий колеблятся между 7 и 9 баллами из 10 возможных.

Коталь Кан

Коталь Кан выглядит как огромный воин с кожей зелёного цвета и ацтекскими мотивами в одежде. В одном из новых трейлеров игры было подтверждено, что он является новым правителем Внешнего Мира (Мира серии Mortal Kombat). 

Ди'Вора

Ди'Вора является представителем новой расы людей-насекомых - китинн. Имя "D'Vorah" является аллюзией на ивритское слово deborah, которое означает "пчела", и на латинское слово devora, которое переводится "пожирай!". Таким образом, имя косвенно означает «хищная пчела», что соответствует облику и характеру персонажа. Женщина-пчела, которая травит ядом и пронзает жалом противников. Умеет управлять роем насекомых, способных обглодать лицо человека за пару секунд.

Ферра и Торр

Ферра - карлица командующая гигантским воином по имени Торр. Торр может использовать Ферру в бою, как оружие. Кроме того, Ферра помогает Торру во время проведения некоторых атак. Ферра и Торр появляются в серии комиксов Mortal Kombat X в качестве одних из помощников Коталь Кана и, возможно, созданы по образцу персонажа "Мастер Бластер" из фильма "Безумный Макс 3: За пределами купола грома".

Кэсси Кейдж

Кассандра "Кэсси" Кейдж является дочерью двух других персонажей серии - Джонни Кейджа и Сони Блейд. Судя по униформе и мастерству в обращении с оружием, пошла по пути мамы. Постоянно жует жвачку и не упускает шанса прилепить ее на лоб поверженного врага.

Такеда Такахаши

Такеда Такахаши - сын Кенши и Сучин, согласно комиксу Mortal Kombat X. В феврале 2015 он был подтверждён в качестве одного из новых играбельных персонажей Mortal Kombat X.

В первых выпусках комикса, его отец, Кенши, отдаёт его в клан Ширай Рю на обучение Скорпиону, чтобы спасти его от клана Красного Дракона. Позже, когда новый Ширай Рю оказывается истреблён одержимым демоном Фоксом, Такеда помогает убить его. Вместе, Такеда и Скорпион путешествуют к Небесному Храму, чтобы отомстить Рейдену за то, что произошло с новым Ширай Рю. Но на около Храма, Рейден атакует их. Скорпиону удаётся вернуть разум Рейдена и тот помогает залечить раны Такеды. После этого он рассказывает об истинной сущности кинжалов и о том, что один из них пропал, вместе с Саб-Зиро. Рейден просит Такеду и Скорпиона найти ледяного воина.

Кунг Джин

Кунг Джин  - потомок Великого Кунг Лао и один из новых играбельных персонажей Mortal Kombat X

Эррон Блэк

Эррон Блэк является наёмником нового императора Внешнего Мира Коталь Кана от имени которого он ведёт переговоры с кланом Чёрного Дракона о поставках оружие. Внешне Эррон выглядит, как классический ковбой. Единственное его отличие от традиционного образа - это маска на лице, которая похожа на маски, которые носят ниндзя в серии. 

Видео всех "Фаталити" из нового Mortal Kombat X.