Глава Facebook Марк Цукерберг проведет очередную сессию ответов на наиболее волнующие пользователей вопросы в четверг, 14 мая. Об этом он написал на своей личной странице в Facebook 7 мая. Свои вопросы пользователи могут оставлять в виде комментариев под постом. Обратиться к гендиректору Facebook решили и украинцы, недовольные политикой российского менеджмента соцсети.

Самым популярным под постом Цукерберга стало обращение жителя Израиля родом из Херсона Григория Купершмидта, которое набрало больше 21 тысяч лайков. В нем идет речь о неправомерности блокировки поста об украинской девочке, которая получила медаль погибшего в АТО отца. По словам Григория, это изображение блокируют за «изображение обнаженного тела».

Купершмидт жалуется на несправедливо забаненные аккаунты в результате ложных жалоб. В первую очередь «под расстрел» попали посты украинских блогеров об украинско-российском конфликте.

Также Григорий просит создать отдельную администрацию для украинского сегмента Facebook, блокировать жалобы с России и более тщательно отслеживать деятельность топовых украинских блогеров.

На втором и третьем месте по популярности соответственно просьба о создании украинской команды Facebook и вопрос о том, когда будет активирована функция дислайков.

Отметим, что президент Петр Порошенко поддержал идею открытия офиса Facebook в Украине.

"Мы должны использовать все имеющиеся каналы, чтобы получить реакцию глобальных офисов. Украина должна получить украинское представительство Фейсбук", – написал Порошенко в соцсети, перепостив запись Цукерберга с предложением пользователям задавать ему волнующие их вопросы.