В Одессе все чаще и чаще возникают скандалы вокруг незаконных строек, причем инвесторы норовят урвать наиболее лакомые куски: объекты строят на побережье, в историческом центре, зеленых зонах и на территории санаториев.
Скандалы следуют один за другим, что вызывает противодействие активной части общественности, внимание которой в последний год было приковано к вопросам безопасности города и страны. Так, жители улицы Академика Королева готовятся к пикетированию мэрии из-за строительства аптеки в зеленой зоне, а в пятницу группа инициативных горожан едва не снесла забор вокруг такого называемой Башни CHKALOV — 15-этажного высотного дома с трехуровневым паркингом на улице  Большой Арнаутской, 21/1 (исторический центр города).
Столкновение удалось предотвратить в последний момент при помощи правоохранителей и обещания застройщика до 18 мая предоставить разрешительные документы на строительство.
Также потенциально горячей точкой является санаторий им. Чкалова, часть территории которого почти десять лет в личных нуждах использует один из одесских бизнесменов. Общественники заявляют, что теперь здесь готовится строительство ни много ни мало частной виллы.

ВЛАСТЬ МОЛЧИТ 

Специалисты столь серьезную активизацию застройщиков связывают с шатким положением городских и областных властей, которые находятся накануне местных выборов и не способны эффективно отслеживать коррупционные процессы. «То, что лично вижу я, говорит о безверии власти в собственную победу осенью, иначе они бы напротив пытались показать себя крепкими хозяйственниками и хотя бы в наиболее резонансных случаях закручивали бы гайки, тем более, что необходимые рычаги у них есть, — считает политолог Геннадий Чижов. — А так все это напоминает какой-то произвол накануне бегства».
Чиновники, в свою очередь, регулярно отчитываются об успехах в борьбе с нахалстроями и незаконным строительством. Так, советник мэра Одессы Сергей Дубенко только за последнюю неделю сообщил о том, что власти пресекли незаконное строительство летней площадки ресторана в переулке Красный, а также снесли шлагбаум возле терминала Одесского аэропорта. «Европейская традиция заключается в первую очередь в строительстве дорог, терминала, организации инфраструктуры и логистики аэропорта, а отнюдь не во взимании каких-либо сумм при въезде на круговое движение городской коммунальной дороги», — считает Дубенко. 

С ОДОБРЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ

Несмотря на активную гражданскую позицию общественников и принятие Генплана, который городские власти называли панацеей от стихийной застройки, высотки в запрещенных местах растут, как грибы. «Возводя многоэтажку в историческом центре города, одна компания-застройщик сумела обойти пять запрещающих законов, если нужно будет, то и Генпплан обойдут, он будет шестым в списке», — сетует член общественной организации «Генпротест» Сергей Дибров.
В свою очередь, советник губернатора Одесской области по строительству Михаил Кучук убежден, что без активного содействия чиновников скандальные проекты не имели бы перспективы. «90% строек, вызывающих в обществе негативную реакцию, имеют глубинные чиновничьи корни, разрешительные документы, подписанные на начальном этапе и разрешающие впоследствии обходить любые запреты и противодействие со стороны ГАСКа. Выдавая разрешение на строительство частного дома, чиновники должны не разбрасываться подписями, а внимательно смотреть, зачем в этом предусмотрено 15 кухонь и столько же санузлов. А так подписывают, а через год посередине частного сектора вырастает многоэтажка», — говорит он.