Сегодня наркоман взял в заложницы 15-летнюю девочку в доме по улице Вильямса, 59. Начальник отдела по связям с общественностью областного управления МВД Владимир Шаблиенко рассказал, что в 13.40 в милицию позвонили люди, которые рассказали, что в одной из квартир этого дома мужчина угрожает ножом своей матери.

На место сразу прибыл отряд патрульно-постовой службы, который находился неподалеку, и скорая помощь. Оказалось, что судимый ранее за наркопреступления 33-летний одессит находится в неадекватном психическом состоянии и угрожает своей матери. Кроме того, он изрезал ножом обе кисти своих рук, пытаясь вскрыть вены.

Увидев милиционеров и медиков, он, не выпуская нож из рук, перелез через балкон своей квартиры и спустился на балкон этажом ниже. В это время в нижней квартире была 15-летняя девочка, которую преступник взял в заложницы, угрожая ей ножом. При этом он не выдвигал никаких требований.

«Поняв, что мужчина находится в совершенно невменяемом состоянии и на переговоры не идет, было принято решение о силовом захвате квартиры спецподразделением «Беркут», - сообщил Шаблиенко.

Наркоман успел забаррикадировать дверь в квартиру и балкон, однако штурм оказался для него неожиданностью. Выпустив ребенка, он вернулся на балкон и начал перепрыгивать от окна к окну, от балкона к балкону, попутно пытаясь разбивать ногой окна в соседних квартирах. На высоте седьмого этажа террорист-неудачник сорвался с перил балкона и упал вниз, разбившись насмерть. Девочка, захваченная им в заложницы, не пострадала, невредимыми остались и остальные участники происшествия.