История убитого в середине марта сотрудника прокуратуры Сергея Мельничука (мужчина выпал из окна 8 этажа элитного дома на пр. Шевченко) получила неожиданный поворот. В ночь на 9 мая в частный дом в поселке Авангард, где проживает семья погибшего, вломились двое неизвестных. Нападавшие избили родных Мельничука и применили против них огнестрельное оружие — по всему дому остались следы от пуль. В результате мать и младший брат погибшего Сергея Мельничука в больнице: у матери Сергея — многочисленные травмы, а у его брата еще и огнестрельное ранение.

Злоумышленники в масках проникли в дом ночью. Схватив женщину, неизвестные стали ее избивать. «Когда я пришла в себя, я лежала на полу с приставленным к голове пистолетом, — вспоминает мать Сергея Валентина. — Мне угрожали, выкрикивали: «Заткнись и на всю жизнь замолчи!» А в младшего брата покойного злоумышленники выстрелили, прострелив ему ногу. Ретироваться незванных гостей заставил глава семейства — муж Валентины. Мужчина достал карабин и преступники бросились бежать.

По факту случившегося в Овидиопольском райотделе было открыто уголовное производство сразу по нескольким статьям. Среди них — «Умышленное нанесение телесных повреждений», «Покушение на убийство» и «Воспрепятствование явке свидетеля в суд». И пока в милиции рассматривают факты избиения и покушения, в прокуратуре проверяют связь инцидента со смертью самого Мельничука.

Как сообщили в облпрокуратуре, там действительно не исключают возможности того, что сторона подозреваемого таким образом пытается запугать родственников. Самому подозреваемому незадолго до нападения на семью продлили срок содержания под стражей до 14 июля. Напомним, подозреваемый — 30-летний мужчина, с которым Мельничука видели в ресторане накануне его гибели, откуда они вместе отправились к Мельничуку домой. По предварительной версии, там и возникла перебранка, которая привела к гибели прокурора. Однако, это не единственная рабочая версия. Как сообщает наш источник в правоохранительных органах, нападение вполне могло быть связано и с коммерческой деятельностью семьи.