В Одессе в милицию обратились родственники 49-летнего мужчины и сообщили, что пропавший договорился о продаже своего автомобиля BMW x5, но после встречи с потенциальными покупателями домой одессит не вернулся.

На следующий день его труп с огнестрельными ранениями в голову нашли на пустыре рядом с улицей Братьев Поджио. Автомобиль бесследно исчез. 

Двух жителей Херсона 25-ти и 28-ми лет задержали в родном городе. У мужчин обнаружили автомобиль убитого, машина была залита кровью. Задержанные рассказали, что объявление о продаже авто нашли в интернете. Спланировали нападение, вооружились боевым пистолетом и приехали в Одессу. Назначили встречу. После чего, когда тестировали автомобиль, а за рулем был его хозяин преступник из заднего сиденья выстрелил владельцу автомобиля в голову. "Угнали машину и убили владельца, - говорит один из задержанных. Говорит, что договаривался и созванивался с убитым автовладельцем его напарник. - Куда должен был уйти автомобиль потом не знаю. Он должен был созваниваться, у него были все номера".

Злоумышленники перегнали автомобиль в Херсон, планируя продать его на разукомплектование. Орудие преступления они разобрали на запчасти и выбросили по дороге.
"Удачно организованное "дело" вдохновило сообщников на идентичное преступление. Через несколько дней они снова собрались на Одесщину. Но их планам помешали правоохранители", - комментируют случившееся в милиции.