Сегодня в аптеке на Привозе разыгрался настоящий триллер. Неизвестный мужчина зашел в «Аптеку Доброго дня», расположенную в ТРЦ «Новый Привоз» на улице Пантелеймоновской, 25, и заявил, что ему нужны лекарства для больной матери, которая якобы сейчас на лечении в ГКБ №11, и что фармацевты должны их ему дать. Кто-то из находившихся рядом людей увидел у мужчины подозрительные проводки и вызвал милицию. Посетитель занервничал и взял в заложники двух сотрудниц аптеки, пригрозив взрывом.

Правоохранители получили сигнал о ЧП в 14:30. На место прибыли милиция, взрывотехники и сотрудники СБУ, людей из ТРЦ эвакуировали.  Позже силовикам удалось уговорить злоумышленника отпустить заложников в обмен на заместителя начальника милиции Одесской области Дмитрия Головина, который сам вызвался на эту роль и вел переговоры с преступником.

Комментируя ситуацию начальник облУВД Иван Катеринчук заявил: «Первым на место прибыл мой заместитель Дмитрий Головин. Оценив обстановку, что в торговом центре очень много людей, он, проявляя мужество и профессионализм, вступил в переговоры с преступником». А сам Головин ситуацию не комментировал, отметив лишь, что на его месте так поступил бы любой уважающий себя мужчина.

Около 17:00 силовикам удалось обезвредить злоумышленника. Он был доставлен в Приморский райотдел милиции, а по факту случившегося открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 147 — «Захват заложников». К нему может прибавиться и статья за незаконное обращение с оружием. Дело в том, что у мужчины были изъяты травматический пистолет внешне похожий на пистолет Макарова, нож и макет взрывного устройства. 

Как стало известно «Вестям» от источника в правоохранительных органах, злоумышленника зовут Борисом, сам он из Велико-Михайловского района, в прошлом — предприниматель. Мужчина признался силовикам, что его мать действительно в больнице, однако кроме лекарств он хотел также потребовать отставки правительства и смены политического курса страны. Кроме того, требовал присутствия прессы.