В курортном селе Приморское Килийского района Одесской области охранник стрелял по посетителям кафе-бара "Пятый элемент".

"Да, была такая ситуация. Данные материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, выезжал лично я", - рассказал начальник местного райотдела ГУ МВД, подполковник милиции Игорь Ганжа.

Как передает "Дунайская заря", жители Измаильского района – две девушки и четыре парня, которые, по словам охранника, находились в состоянии алкогольного опьянения, пытались войти на территорию диско-бара "Пятый элемент". Однако охранник сделал им замечание по поводу их внешнего вида. Между ними возникла ссора, которая переросла в драку, и охранник применил травматическое оружие, на которое у него имеется разрешение.

Три человека были доставлены в Вилковское отделение районной больницы – два парня и девушка, которая с ними находилась. У одного парня касательное ранение головы, у девушки и у второго парня пуля вошла в левую часть груди. На данный момент проводятся следственные действия, и будет определена степень вины каждого из участников. Никто из участников происшествия задержан не был, пояснил подполковник.

4 июля в Севастополе милиционер стрелял на поражение в охранника частного предприятия, в результате чего последний погиб.