Сотрудниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Одесской области при содействии областной прокуратуры был обнаружен и закрыт склад с большой партией контрафактного товара. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, сотрудниками УБК была получена информация о том, что в Одесской области реализуется фальсификат комплектующих к мобильным телефонам под видом известной марки производителя.

В ходе следственных действий было выяснено, что незаконный бизнес наладил 35-летний одессит. В рамках криминального производства правоохранители провели обыск на складе принадлежещем предприимчивому одесситу, где сотрудниками ими были найдена и изъята партия в 10 тысяч поддельных аккумуляторных батарей разных моделей, защитные голограммы к ним и зарядные устройства для мобильных телефонов. 

Специалистами была проведена экспертна оценка, которая показала, что изъятая продукция не отвечает ни одному из пунктов сертификации правообладателя. Продукция исследуется с целью установить сумму материального ущерба, причиненного правообладателю.