Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства вице-мэра Одессы Олеся Янчука.

Как выяснилось, криминальной составляющей в ходе обыска выявить так и не удалось, однако сам Янчук связывает произошедшее с обычным политическим заказом и связывает его... с личностью Николая Пеструева.

«Следственные мероприятия проводятся по факту обращения в правоохранительные органы бывшего монополиста рынка ритуальных услуг Одессы Николая Пеструева», — прокомментировал ситуацию Олесь Янчук.

Сам Николай Пеструев ситуацию комментировать не спешит. «Я ничего не знаю об этом, спросите у Янчука», — ответил он нам на вопрос об обвинении вице-мэра.

В ходе обыска дома у Янчука правоохранители ничего не изъяли, а из рабочего кабинета вынесли только компьютер.

По данным «Вестей», ситуация вокруг обыска у Янчука связана с фактически начавшейся избирательной кампанией мэра Одессы Геннадия Труханова. Николай Пеструев считается сторонником его главного конкурента Эдуарда Гурвица. В апреле минувшего года группа лояльных экс-мэру депутатов горсовета пыталась созвать внеочередную сессию городского совета с целью отстранить от власти секретаря мэрии Олега Брындака, который считается человеком Труханова.