Негласное противостояние между правоохранителями и представителями "Куликово поле" продолжается. 24 мая активисты "Антимайдана" пришли к Дому профсоюзов, чтобы восстановить снесенный ранее самодельный мемориал жертвам трагических событий 2 мая. Также планировалось организовать сбор подписей под обращением к городскому голове Геннадию Труханову с обоснованием необходимости его установления. 

"Наш святой долг увековечить память погибших в этой страшной трагедии. Одесса не забудет и не простит то, что было сделано 2 мая с нашими ребятами", - отметил общественник Морис Ибрагимов.

Вместе с тем попасть на саму площадь "куликовцы" так и не смогли - площадь была оцеплена. К слову, присутствовали правоохранители и на самой площади, где в тот момент проходил смотр личного состава городской милиции.

На месте так же присутствовала группа проукраинских активистов, однако от "куликовцев" они были отделены кордоном милиции.  

Напомним, это уже не первое "блокирование" Куликово поля. Так, например, 17 мая активисты "Антимайдана" также не смогли провести мероплиятия - площадь перед Домом профсоюзов была заблокирована по причине проведения строевого смотра среди сотрудников МВД Малиновского района.