В ночном клубе Белгорода-Днестровского в ночь на 23 мая был ранен сотрудник правоохранительных органов. Стрельба началась в результате перепалки, которая возникла между тремя сотрудниками милиции и компанией отдыхающих. Правоохранителям пришлось вызывать на подмогу наряд милиции. 

Конфликт с криминалом 

Как выяснили «Вести», в тот вечер трое сотрудников милиции зашли в ночной клуб «Клумба» после работы. Все трое были одеты в штатское. Среди них был начальник городского сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Максим Генов. Коллеги милиционеров уверяют, что все трое были трезвы. «Конфликт произошел на бытовой почве — компания за соседним столом сильно шумела и милиционеры несколько раз попросили их вести себя поспокойнее. Но сперва они не реагировали, а после ответили грубо. Тогда Генов и его товарищи попросили их выйти на улицу, чтобы побеседовать», — рассказали нам в ночном клубе.

Кстати Из Одессы в Белгород-Днестровский пустили дополнительную электричку

Разборки продолжились на улице, возле входа в заведение. Но, видимо, участникам конфликта слов оказалось недостаточно, чтобы поставить точку в выяснении отношений, и тогда один из посетителей достал травматический пистолет «Stalker mod. 914S» и с короткого расстояния дважды выстрелил в Генова. Одна из пуль пробила ремень и застряла в кожном покрове, вторая угодила в ногу. Интересно, что пистолет достал и еще один нападавший, но правоохранителям удалось выбить его из рук злоумышленника, так что он не успел применить ствол.

Всего нападавших было трое, но прибывшему на место ЧП наряду милиции удалось задержать только двоих (это мужчины возрастом 27–28 лет). А вот стрелку удалось скрыться. В данный момент он объявлен в розыск. 

Ранее В Белгороде-Днестровском ранен правоохранитель

Как рассказал нам источник в милиции, все задержанные связаны с криминалом, а, по данным местных СМИ, злоумышленники имеют отношение к  местному авторитету, который называет себя смотрящим за районом.

Как пояснили сотрудники Белгород-Днестровского горотдела, конфликт носит бытовой характер и не связан с профессиональной деятельностью милиционеров. Поэтому задержанным инкриминируется правонарушение по признакам части 4 ст. 296 УК Украины — «хулиганство». Злоумышленникам грозит от трех до семи лет тюремного заключения. 

Напомним, это не первое ЧП, связанное с самым крупным ночным заведением города. В конце 2013 года в результате драки между посетителями этого клуба скончался 28-летний житель Белгорода-Днестровского Сергей Ц. Причиной смерти, по результатам судмедэкспертизы, стал удар об асфальт после толчка.