Ушедшие выходные вновь прибавили работы взрывотехникам. Так, например, только за 24 мая на линию "102" поступило три сообщения о подозрительных предметах, которые похожи на взрывчатое устройство. 

Первый вызов поступил вчера в 14:20 от дежурного Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области.  В здании, на улице Канатной обнаружили подозрительный пакет. Еще один вызов также от дежурного поступил в 14:52. На этот раз милиционерам сообщили о минировании завода «Продмаш», что на улице Николаевская дорога, 253, а третий вызов поступил уже вечером в 18:01.  На улице Заболотного, 59 одесситы обнаружили подозрительную сумку. К счастью, все три случая были ложными, а найденные вещи угрозы не представляли. 

В милиции же напоминают - В случае выявления взрывоопасного или подозрительного предмета необходимо немедленно сообщить об этой находке работникам правоохранительных органов. Так же правоохранители обращают внимание и на то, что злоумышленники могут маскировать взрывчатые устройства. 

Вместе с тем, запрещено трогать подозрительный предмет, нарушать его целостность, использовать в зоне нахождения предмета средства радиосвязи, в том числе мобильные телефоны.