В самом центре Одессы среди бела дня неизвестные, провернув дерзкое нападение, силой отобрали у предпринимателя сумку с кругленькой суммой денег.

Преступление было совершено в 12:30 на пересечении улицы Жуковского и Александровского проспекта, по соседству со зданиями милиции и Службы безопасности. Как сообщает пресс-служба областного УВД, выехавший на перекресток внедорожник «Лексус» был заблокирован с двух сторон иномарками БМВ и «Порше».

Как в заправском голливудском боевике нападавшие, разбив задние стекла, вытащили из салона сумку, в которой находились 330 тысяч гривен.

В тему 

На место прибыли оперативники, по городу объявили план «Перехват», однако, задержать дерзких налетчиков по горячим следам не удалось. По информации наших источников в правоохранительных органах, похожие автомобили были замечены на дороге к молдавской границе, поэтому приграничный контроль также был усилен.

По неофициальным данным, за рулем «Лексуса» находился 41-летний предприниматель, занимающийся нелегальными валютными операциями на знаменитом рынке «Книжка», расположенном на Александровском проспекте.

«Нападавшие отлично знали жертву и маршрут передвижения авто, их не остановило даже то, что место нападения находится в квартале от городского управления милиции и областного управления СБУ, — считает наш источник в правоохранительных органах. — Скорее всего, в машине была значительно более крупная сумма в долларах, о которой пострадавший, конечно же, заявлять не будет. Отсюда и такие решимость и сумасшедший риск».

Любопытно, что в официальном сообщении УВД говорится о том, что стекла в машине разбили твердыми предметами, в то время как очевидцы уверяют, что слышали выстрелы и видели как нападавшие стреляли по машине.