Одесская область продолжает нести потери в необъявленной войне на востоке. Очередной ее жертвой стал 28-летний житель Ананьева Дмитрий Иванов, боец батальона «Донбасс», погибший в бою под Широкино. Его смерть стала не только трагедией для родных и друзей, но и обернулась проблемами для местного управления... ГСЧС.

Обстоятельства гибели Иванова озвучил нардеп Егор Соболев, проводивший в тот день инспекцию фортификационных сооружений в районе Широкино Донецкой обл. Дмитрий (позывной «Спасатель») находился в блиндаже, рядом разорвался снаряд, и из-за неправильной конструкции (бетон заграждения не был покрыт листами металла) Иванов получил смертельные ранения кусками развороченного бетона. «Ребята эвакуировали его, но было уже поздно», — написал Соболев на своей страничке в Facebook.

Оказалось, что позывной «Спасатель» был выбран Ивановым неслучайно. До войны он действительно работал старшим сержантом в ГСЧС, откуда был уволен за желание... отправиться защищать Родину. По словам сослуживцев, Дмитрий решил отправиться на фронт добровольцем и попросился в бессрочный отпуск. Однако в отделе кадров уволили Иванова за прогул.

Поначалу в ГСЧС никак не отреагировали на сообщение о гибели бывшего сотрудника, однако, когда история получила огласку, в ведомстве решили разобраться и начали служебное расследование по факту увольнения. Начальник областного управления даже распорядился выделить 7 тыс. грн тете Иванова, которая была практически единственным родным человеком бойца «Донбасса». «Мать его умерла, а с отцом они никогда и не жили, у него тетя да бабушка есть, — сообщила нам знакомая Дмитрия Иванова, Анна, муж которой вчера вернулся из АТО. — Очень славный парень был, веселый, отзывчивый, муж на днях его видел, общались, земляки все-таки. Никто не мог предположить, что вот так случится».