Одесский окружной апелляционный суд принял решение восстановить в должности сотрудника Суворовского райотдела милиции Виталия С. Правоохранитель занимал должность в следственном отделе, но его обвинили в нарушении Дисциплинарного устава органов внутренних дел, Присяги сотрудника ОВД и Правил поведения и профессиональной этики и в январе 2015 года уволили.

По мнению руководства Виталия, он «поддерживал сепаратистские проявления, пребывал в сепаратистски настроенных социальных группах, размещенных в сети Интернет, размещал на собственной странице «ВКонтакте» фотоматериалы, которые подрывают авторитет органов внутренних дел».

Однако сам милиционер заявил на суде, что находился в этих группах для того, чтобы «владеть информацией». Суд согласился с этими доводами, при этом приняв во внимание, что активной деятельности в этих группах Виталий С. не проводил. Окружной админсуд постановил не только восстановить правоохранителя в должности, но и выплатить ему зарплату за весь период вынужденного прогула — 11 800 грн.