Киевский районный суд Одессы решил взять под стражу риелтора, которого подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество, совершенное в крупных размерах».

При этом учитывая личность подозреваемого, его возраст, состояние здоровья, имущественное положение, обстоятельства преступления, продолжительность периода совершения уголовного преступления и размер имущественного вреда, суд определил залог для мужчины в размере 4 млн грн. Как отметили в пресс-службе суда, риелтор в период с 2013 по 2015 годы присваивал квартиры, подделывая документы умерших. Подозреваемый был задержан после завладения им квартирой на пр. Шевченко. Настоящий владелец квартиры умер в 2013 году, однако после смерти его паспорт подделали и оформили право собственности.

Во время многочисленных обысков по месту жительства подозреваемого были изъяты документы на объекты недвижимости, что может указывать на тот факт, что подозреваемый совершил еще ряд похожих преступлений. При избрании меры пресечения прокурор настаивал на заключении подозреваемого под стражу, поскольку есть основания полагать, что мужчина планировал выехать за границу на постоянное место жительства.