Скандал с участием влиятельных людей и спецслужб разразился в Одессе. Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, бойцы СБУ накрыли вечеринку, в ходе которой праздновали день рождения влиятельного сотрудника Одесской епархии Украинской православной церкви МП Дмитрия Пивня. Со слов источника, в качестве подарка юбиляр получил торт с изображением флага ДНР и двуглавым орлом.

Кроме того, по неофициальным данным на мероприятии присутствовали девушки легкого поведения, якобы переселенки из Донбасса.

Любопытно, что задержанный силовиками Дмитрий Пивень является помощником митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что он же – помощник народного депутата Сергея Кивалова. Политик довольно оперативно отреагировал на разгарающийся скандал и посредством своей странички в Facebook опроверг данные. «Этот парень, окончивший духовную семинарию, был когда-то моим помощником на общественных началах по религиозным вопросам. В этом созыве помощника по имени Дмитрий Пивень у меня нет. Вся информация о помощниках депутатов есть на сайте Верховной Рады. Любой может посмотреть», - написал Кивалов.

Кроме того, он выразил уверенность, что данный скандал имеет политический подтекст и направлен против него. «Молодой человек что называется попал под раздачу: его банально использовали, чтобы в очередной раз укусить меня», - считает нардеп.

Ранее В Одесской области священник во время проповедей призывал к расправе