Сегодня около 13:00 несколько десятков представителей «Самообороны Одессы» напали на здание бизнес-центра «Наполеон» на улице Успенской.

Целью атаки был офис компании «Кадор», принадлежащей сирийскому бизнесмену Аднану Кивану.

Конфликт начался еще утром, когда один из лидеров «Самообороны» Виталий Устименко прибыл в компанию и поппытался вручить документы, запрещающие строительство скандальной высотки на улице Асташкина. Молодого человека, по словам активистов, побили и выгнали.

Узнав об этом, евромайдановцы решили наказать обидчиков и начали штурм офиса. На месте были слышны выстрелы, применялся слезоточивый газ и огнетушители. В результате столкновения между «самообороновцами» и частной охраной «Кадора» три человека получии ранения. В частности, начальник охраны был ранен в ногу предположительно из травматического пистолета, а двое активистов получили повреждения конечностей и головы.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, прибывшие на место оперативники, задержали стрелка и остановили противостояние.

Напомним, что компания «Кадор» является едва ли не крупнейшим застройщиком в Одессе, число объектов которой исчисляется десятками. К законности некоторых из них у общественности есть серьезные вопросы.