Российский журналист Дмитрий Флорин в воскресенье, 31 мая, был задержан на Куликовом поле.

Он находился рядом с двумя представителями Антимайдана, которые принесли с собой антиправительственные плакаты. Когда у мужчины обнаружили российский паспорт, то приняли решение задержать. «Мне заявили, что я не задержан, но потребовали сесть в машину и проехать в ОВД, «для выяснения личности». Удостоверение служебное им как-то не приглянулось», - рассказал после своего освобождения Флорин.

По его словам, силовых методов к нему не применяли, но несколько раз грубо требовали отключить телефон. Когда же правоохранители узнали, что Флорин действительно является оппозиционным российским журналистом, стали общаться значительно вежливее.

«Пришлось кое что позаполнять, дать пояснения, написать краткую историю последних дней, сняли копию с удостоверения и паспорта, взяли мои телефоны и тд. Когда меня освободили после всех процедур - на место, откуда взяли, отвезли те же ребята милиционеры, которые везли меня в отдел. На Prius с кондиционером. Предлагали домой довезти. Отказался», - завершил рассказ Флорин.