В рамках благоустройства Трассы Здоровья на одесских склонах работает тяжелая техника - экскаваторы и ЗИЛ. В рамках продолжающихся работ также планируется проложить еще 1800 метров фекально-напорной канализации и водопровода. 

«Так же планируется установить четыре современных канализованных туалета на отрезке от Ланжерона до Аркадии. Первый из них был установлен 29 апреля 2015 года возле спуска Азарова и уже работает», - рапортуют в пресс-службе мэрии.

Вместе с тем, одесситы в соцсетях бьют тревогу — на одесских склонах, выше Трассы здоровья, появилась проезжая грунтовая дорога. Как выяснилось, речь идет о старой грунтовке, которая обычно не используется, но сейчас из-за обустройства канализации вдоль основной дороги и была использована для строительной техники.

Параллельно рабочие демонтируют старые общественные туалеты с выгребными ямами. Именно для этих целей рабочие прокладывают трубы на склонах, а для того чтобы сократить путь, делают это по склонам. При этом техника повредила несколько молодых деревьев. В мэрии говорят, что ни одно крупное дерево не пострадало, а вместо поврежденных молодых растений обещают высадить новые.